RESEP MASAKAN SATE LILIT BALI

RESEP MASAKAN SATE LILIT BALI

Bahan:

300 gram daging cincang

½ butir kelapa parut

2 siung bawang putih goring

4 buah cabai merah

1 sendok teh ketumbar

½ sendok teh kencur

1 sendok teh gula merah

¼ sendok teh terasi

1 ruas jari lengkuas

1 sendok makan air jeruk limau

Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sate Lilit Bali:

1. Bawang putih goring dan semua bumbu dihaluskan

2. Campurkan daging dengan setengah dari parutan kelapa. Aduk dengan bumbu

halus lalu dibentuk bulat-bulat lonjong. Gulingkan lagi daging dalam sisa parutan

parutan kelapa kemudian tusuk dengan tusukan bumbu (tusuk sate). Satu

tusukan hanya ada satu bulatan lonjong daging

3. Panggang sampai matang hingga warna kecoklatan







Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: